Сайт кафедры нормальной анатомии человека ГлавнаяРегистрацияВход

>>Писатель-сатирик Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. В 1957 году закончил I  Московский ордена Ленина медицинский институт им. И.М.Сеченова. До 1960 года работал участковым врачом в Москве, потом расстался с медициной и занялся профессиональной литературной деятельностью. С 1963 по 1967 год работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры в журнале "Юность". В 1968 году был принят в члены Союза советских писателей. Постоянный участник юмористических телепередач: "Артлото", "Вокруг смеха", "Голубой огонек". Ведущий передачи "Вокруг смеха. Нон-стоп". Автор полутора десятков книг. В соавторстве с не менее известным выпускником этого ВУЗа Григорием Гориным Аркадием Аркановым созданы три пьесы, поставленные в московских и немосковских театрах и имевшие весьма достойный успех, - "Свадьба на всю Европу" (1966), "Банкет" (1968), "Маленькие комедии большого дома" (1973). Дважды лауреат премии «Золотой теленок».

>>Известный юморист Михаил Шац после окончания I-го Ленинградского медицинского института проработал 6 лет «анестезиологом-реаниматологом». Еще обучаясь в институте Михаил увлекся КВНом. Сначала он играл в команде родного ВУЗа, а потом был выступал в составе сборной КВН СНГ. Один из участников небезызвестной «О.С.П.-студии»,  ведущий таких популярных шоу как «Хорошие шутки», «Слава богу, ты пришёл!» Обладатель престижной телевизионной премии «ТЭФИ-2003» в номинации «Лучшая развлекательная программа» и «ТЭФИ-2006» в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы». Фанат питерского «Зенита» с детства мечтал стать его тренером.

>>Еще один шоумен Гарик Мартиросян – дипломированный невропатолог-психотерапевт. По окончании Ереванского государственного медицинского университета три года проработал по специальности. В 1993 году попал в большой КВН, выступал за команду «Новые армяне», которая в 1997 году стала чемпионом КВН.

Один из создателей проекта «Comedy club», продюсер таких проектов как «Наша Russia», «Смех без правил», один из ведущих шоу «Прожекторпэрисхилтон». Кстати, именно в одном из выпусков этой программы Стивен Сигал предложил дать имя Даниэль, родившемуся незадолго до этого сыну Гарика. У Мартиросяна нет музыкального образования, но он умеет играть на рояле, гитаре, барабанах и пишет музыку (В шесть лет он пошёл в музыкальную школу, но его выгнали за поведение).

>>А самый известный ка-вэ-энщик всех времен и народов Юлий Соломонович Гусман после окончания Азербайджанского медицинского института имени Н.Нариманова обучался в аспирантуре по специальности «психология и психиатрия» и даже написал диссертацию «Клинико-психологические корреляции при церебральном атеросклерозе», но защищать ее не стал, а вместо этого поступил на Высшие курсы кинорежиссеров и сценаристов Госкино. Более подробно о его жизни и деятельности в одном из следующих выпусков.

>>Яна Рудковская не только продюсер Димы Билана, причастная ко всем достижениям исполнителя, но еще и врач-дерматовенеролог (окончила Алтайский государственный медицинский университет), специалист по аппаратной и лечебной косметологии. Стоит отметить, что с косметологией она связана и по сей день, так как занимает должность генерального директора сети салонов «Franc Provost» в России. В феврале 2008 года она стала обладателем престижной премии «Звуковая Дорожка» как Лучший продюсер года.

>>А другой продюсер Евгений Фридлянд, отучился четыре года в Кемеровском государственном медицинском институте, после чего оставил медицину. Продюсировал в разные годы группу «Браво» и «Премьер-министр», Николая Трубача и Бориса Моисеева, Валерия Меладзе и многочисленных победителей и призеров телеконкурсов «Народный артист». Именно ему принадлежит идея популярнейшей песни «Голубая луна». Лауреат премии "Овация", в номинации "Лучший продюсер".

Самый>>, пожалуй, известный врач-певец Александр Розенбаум. В 1974 году он закончил I медицинский институт в Ленинграде, после чего пять лет проработал врачом скорой помощи.

Интересный факт из его биографии: Александр Розенбаум был отчислен из института за прогул традиционной студенческой поездки на уборку картофеля.

>>Заслуженный артист Украины, двукратный лауреат российской премии «Шансон года» (2004 и 2008 годах) Гарик Кричевский окончил в 1988 году Львовский государственный медицинский институт, после чего проработал три года врачом-рентгенологом в диагностическом центе. Среди всемирно известных почитателей его таланта Владимир Путин, Мстислав Растропович, Юрий Башмет.

>>Бывший солист группы «Hi-Fi» Дмитрий Фомин на следующий день после получения диплома врача-педиатра в Новосибирском медицинском институте улетел в Москву и поступил во ВГИК на актерский факультет (при конкурсе 70 человек на место).

>>Основатели и постоянные участники группы «Ундервуд» Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко в 1997 году закончили Крымский государственный медицинский университет. Поработав соответственно анестезиологом-реаниматологом в Херсоне и психиатром в Севастополе в 2000 года поехали покорять Москву. В 2001 году в радиоэфире активно ротировалась их песня «Гагарин, я вас любила». В апреле 2007 года песня группы «Ундервуд» «Это судьба» заняла первое место в хит-параде «Нашего радио» «Чартова дюжина». Между прочим, 8 декабря 1995 года (эта дата считается днем рождения группы «Ундервуд») в первом концерте группы в симферопольском кафе-баре «Речной» в ее составе выступал ныне кандидат медицинских наук, преподаватель кафедры хирургии КГМУ Евгений Чемоданов.

>>

Санкт-Петербургскую педиатрическую академию закончила Светлана Сурганова  - солистка группы «Ночные снайперы» (1993-2002), ныне – лидер группы «Сурганова и оркестр». В 2005 году стихи и тексты песен Светланы были включены в 10-й том антологии «Поэты русского рока».

В мае 2003 года песня на слова и музыку Светланы Сургановой «Больно» занимала верхнюю строчку вышеупомянутого хит-парада.

>>Автор многочисленных «Дозоров» (ночного, дневного, сумеречного, последнего и мелкого) популярный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт. Проработав год врачом-психиатром, забросил врачевание и с головой ушел в литературу.

Писать книги начал в 18 лет, и случилось это так. Однажды вечером Сергей не смог найти, что можно почитать. Поэтому он сел за стол и в тот же вечер родились три фантастических рассказа.

В 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым на нынешний день лауреатом «Аэлиты» — старейшей отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики. Кроме этой он стал лауреатом премий «Звездный мост» (1999-2004, 2009 гг.), «Платиновый Тарлан» (2005), премии имени Александра Грина (2010) и др.

Среда, 01.05.2024, 21:32
Меню сайта